Origem: Região Vinho Verde
Tipo: Rosé
Casta(s): Amaral, Borraçal, Espadeiro, Vinhão
Denominação de Origem: Vinho Verde DOC, Portugal
Capacidade: 0.75ml
Grau Alcoólico: 9,5% VOL
Produtor: Vercoope
Análise Sensorial
Vinho de cor rosada, com reflexos alaranjados, adquirindo meses depois tons de âmbar. Apresenta uma efervescência típica dos Vinhos Verdes e um carácter leve, jovem e afrutado. Dono de uma boa acidez e uma frescura aromática onde sobressaem notas cítricas e de frutos vermelhos, é equilibrado e com um final refrescante.
Consumo Aconselhável
Tal como a generalidade dos Vinhos Verdes deve ser bebido jovem, idealmente durante um ano e meio após a colheita. A informação sobre a data de enchimento encontra-se contida no lote do produto, onde L identifica que se trata da referência lote, os três dígitos seguintes identificam o dia juliano e os dois últimos, o ano.
Sugestões de Consumo
É ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco, carnes brancas, assim como variados tipos de entradas e saladas. Vai também muito bem sem acompanhamento, sendo especialmente adequado a momentos descontraídos. Recomenda-se consumir entre os 9-11ºC.
Condições de Armazenagem
Ao abrigo da luz solar, humidade e altas temperaturas. Conservar preferencialmente ao alto.
Rotulagem
Contém Sulfitos. Produto não aconselhado a grávidas, e proibido a menores de 16 anos.