Origem: Região Vinho Verde
Tipo: Tinto Vinhão
Casta(s): Vinhão
Denominação de Origem: Vinho Verde DOC, Portugal
Capacidade: 0.75ml
Grau Alcoólico: 10,5-11% VOL
Produtor: Vercoope
Análise Sensorial
Apresenta uma cor violenta retinta e um carácter encorpado. Sobressaem os aromas de frutos silvestres e uma marcada adstringência que o torna único. Tendo a vivacidade característica dos Vinhos Verdes, é equilibrado e com um final persistente. É um vinho de vincada personalidade, genuíno, típico e bastante gastronómico.
Consumo Aconselhável
Tal como a generalidade dos Vinhos Verdes deve ser bebido jovem, idealmente durante um ano e meio após a colheita. A informação sobre a data de enchimento encontra-se contida no lote do produto, onde L identifica que se trata da referência lote, os três dígitos seguintes identificam o dia juliano e os dois últimos, o ano.
Sugestões de Consumo
É ideal para acompanhar pratos típicos do Minho, sardinhas assadas, pratos condimentados, caça e carnes vermelhas. Recomenda-se consumir entre os 14º-16º.
Condições de Armazenagem
Ao abrigo da luz solar, humidade e altas temperaturas. Conservar preferencialmente ao alto.
Rotulagem
Contém Sulfitos. Produto não aconselhado a grávidas, e proibido a menores de 16 anos.
Prémios
Boa Compra – “Os Melhores do Ano” Revista de Vinhos 2016. Portugal
Medalha de Prata – Wine Master Challenge 2014
Medalha de Prata – Wine Master Challenge 2012